3月3日のひなまつり。
何か計画していたわけではなかったのですが、お迎え帰りに思い立って、手まり寿司を作りました。
お米は3合タイマーで炊いてあったので、具材だけ買い足しました。
*米1合
酢 25cc 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1
→酢飯(サーモンとねぎとろ用)
*米1合
かやのや出汁 1袋 とろけるチーズ 適量をきざむ
→出汁飯(とろろ昆布と青のり用)
ラップを使いながら娘とにぎにぎ、楽しかったです。
彩りよくかわいい。
あっという間になくなってしまいました。
既に3歳になっていますが、今までひなあられ食べるくらいだったんです。
何かやってみてみてよかったです。
めんどくさがっていてはいけませんね。
出汁とチーズもなかなかおいしかったです。
レシピ見た時は半信半疑だったんですけど。
今度おにぎりにしておでかけしたいと思います。
チーズともあうとは・・。